Étant donné le peu de crédit que j'accorde aux figues que l'on trouve au Québec et qui, à mon goût ne valent pas tripette, je patiente toute une année avant de me jeter sur le figuier que j'ai planté à cette intention chez mes parents. Et puis comme ils n'aiment pas ça j'en ai plus !
INGRÉDIENTS
- 1kg de figues
- 800g de sucre
- 3 branches de thym frais
- 2 c.à soupe de miel
PRÉPARATION
- Laver et sécher correctement les pots de confiture.
- Nettoyer les fruits et effeuiller les banches de thym.
- Mettre tous les ingrédients dans une casserole à fond épais et monter à ébullition.
- Réduire en purée en plongeant un pied mélangeur (ou pied mixeur) dans la préparation et surtout en faisant attention aux éclaboussures !
- Cuire une quinzaine de minutes avant de mettre en pot.
- Sceller les couvercles et retourner immédiatement les pots pour les stériliser.
- Attendre le complet refroidissement avant de les manipuler.
Mais en attendant, demain c'est bronzage et piscine !
![]() |
nipic.com |
Aucun commentaire:
Publier un commentaire