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Financiers citron vert et noix de coco

Enfin ! Après un mois de production intensive de bredele, je retrouve ma cuisine dans son état originel. Avec une réserve impressionnante de blancs d'oeufs !
Rescapé d'un champ de bataille, de ce chantier enfariné, où ma table rehaussée avec des parpaings, et recouverte d'une grande planche, il nous fut impossible de nous y asseoir pour manger. 
Les ingrédients stratégiquement disposés, le Kitchen Aid ne dérougissant pas, et un four qui me donne bien du tracas... 
Jonglant entre boulot et préparation de pâtes, entre horaires inhumains et pesées précises, entre abandon de mon fidèle scooter pour rejoindre la cohorte plébéienne des transports en commun et le stress de ne pas arriver à l'heure. La neige et le froid sont, comme tous les ans, fidèles au rendez-vous, j'ai envie de plage et de soleil...

En attendant un éventuel voyage, je vous propose une évasion gustative avec cette recette pleine de fraîcheur et de douceur des Îles.

INGRÉDIENTS
  • 300 g de beurre noisette
  • 110 g de poudre d’amande
  • 340 g de sucre glace
  • 110 g de farine
  • 315 g de blanc d’œuf 
  • Les zestes de deux citrons verts
  • 50 g de flocons de noix de coco non sucrée 
PRÉPARATION
  1. Faire fondre le beurre jusqu'à obtenir une belle couleur noisette et réserver. 
  2. Combiner les ingrédients secs avec le zeste. 
  3. Tout en mélangeant au fouet, ajouter graduellement les blancs et le beurre noisette tempéré.
  4. Réfrigérer 1 heure (ou l'oublier pour la nuit)
Préchauffer le four à 350ºF (180ºC)
  1. Remplir des moules en silicone à hauteur et enfourner de 10 à 15 minutes suivant leur grosseur en surveillant la coloration.
  2. Laisser un peu refroidir avant de démouler sur une grille.
Une jolie croûte dorée et croustillante, un moelleux qui enchante les sens et le zeste du citron vert pour donner un peu de punch. Fermez les yeux, vous êtes en vacances.



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